【大ヒット動画レシピ!】中までしっかり!染み込む味玉の作り方
中までしっかり!染み込む味玉の作り方をご紹介したところ、大好評!
しみしみで激ウマ!味玉のコツがわかるレシピをご紹介!ポイントは卵が温かいうちにめんつゆに漬け込むこと!
facebookではシェア、イイネがたくさんついた大評判の味玉です!
嬉しいコメントもたくさんつきました。
よく作ります!ニンニク入れるとおいしいよ
やってまーす!めんつゆ……早めに食べたいときは薄めず……作ってます!
味玉大好き!
ゆで卵大好きです
それでは作り方をご紹介します。
材料
卵:お好きなだけ めんつゆ:適量
作り方
1.ゆで卵を作る。卵をお好みの硬さで茹でる。茹で上がったらすぐに冷水につけ、からをむく。
2.<漬け込む>ゆで卵を密閉袋に入れ、卵が温かいうちにめんつゆを注ぐ。※卵が冷めるときに味が入るので、卵の温度はなるべく高い方が良い。
3.<寝かせる>粗熱をとって、冷蔵庫で一晩から2日間寝かす。
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【大ヒット動画のレシピ公開!】フライパンで濃厚たらこパスタ
必見! 濃厚たらこパスタがフライパン一つでできちゃう! ママスタfacebookでも大人気でたくさんシェアされた動画のレシピを大公開!
フライパン一つでできちゃう! のパスタシリーズが好きです。...
※【Facebookで絶賛!】肉巻きスティックおにぎり動画が大好評!
美味しそう!作ってみよっと!
簡単でいいですね~。早速、お弁当用につくってみます
簡単で見栄え良しシェアさせてもらいましたよ!
おいしーですよねー。このかんじ!つくろーっと
早速作ってみま...
※【動画レシピ】フライパンで作るカルボナーラ
フライパンでパスタを茹でつつ、カルボナーラソースも同時に作ってる~!これはやってみたい!ママスタfacebookのコメントでも大好評でした~!
スゴいね〜!!自分でも作れちゃいそう!
やばいこ...