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【常備菜レシピ】鶏がやわらかい!「吉野風鶏めし」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「鶏むね肉しっとり水煮」はコチラ

材料 1人分

鶏むね肉しっとり水煮
:約100g
千切りごぼう
:40g
しょうゆ
:大さじ1
砂糖
:小さじ2
:小さじ1
ごま油
:小さじ1
白ごはん
:1.5膳

作り方

1.<切る>鶏むね肉しっとり水煮を1cm角に切る。
2.<加熱する>耐熱容器にしょうゆ、砂糖、酒を入れ混ぜる。切った鶏むね肉、ごぼうを入れ、ふんわりラップをし、レンジ(600w)で2分30秒加熱する。
3.<混ぜる>白ごはんに具材とごま油を入れて、混ぜる。ラップに包みおにぎりを作ったら完成!

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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