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【レシピ動画】ヘルシーな沖縄料理! もずくの天ぷら

ヘルシーな沖縄料理、もずくの天ぷらが美味しいですよ。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!!

もずくを使った天ぷら~どんな感じなんだろう!

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それでは作り方をご紹介します。

材料 2人分

生もずく
:200g
にんじん
:1/2本
大葉
:10枚
かつおだし
:小さじ2
:1個
薄力粉
:20g

作り方

1.にんじんと大葉を千切りにする。
2.ボウルに全て加えてよく混ぜる。
3.油を180度に熱し、スプーンで適当な量をとって揚げる。
外がカリッと固まったら裏返し、きつね色になるまで揚げる。

ポイント

生もずくの下処理ですが、そのままでもお召し上がりいただけますが、気になる方は、さっと(30秒程)水で洗ってください。
もずくは揚げるときに形が崩れやすいので、大きめのスプーンやオタマなどで形が固まるまで支えながら揚げるのがオススメです!

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