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【30分で3品!】豚のしょうが焼き+2品の作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「男子も大好きなレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「豚のしょうが焼き+2品(なすとピーマンの煮浸し、なめことわかめのお味噌汁)」の作り方を、食材リストと3品を作る手順をご紹介いたします!1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください。
豚のしょうが焼き
なすとピーマンの煮浸し
なめことわかめのお味噌汁

3日で使い切る全材料リスト

ミニトマト:14個程度のパック
卵:4個
お米:2合
豚こま切れ肉:160g
タラ切り身:2きれ
ピーマン:4個
バジル:小1袋
鶏ひき肉:200g
なめこ:1袋
ピーナッツ:20g
牛乳:1/2カップ
たまねぎ:1玉
パプリカ:1個
なす:3個
にんじん:1本
キャベツ:1/8個
しめじ:1袋

30分3品の手順

1.<煮浸し>なすとピーマンを切り、なすは水にさらしておく。
2.<しょうが焼き>豚肉に調味料をもみこむ。
3.<煮浸し>茄子の水気を切り、なす、ピーマンを耐熱容器に入れレンジにかける。
4.<しょうが焼き> 玉ねぎを切る。キャベツは千切りにする。
5.<煮浸し>調味料を加え混ぜ、冷ます。
6~7.<みそ汁>なめこを洗い、だし汁を沸かす。なめこを加え一煮立ちさせる。
8.<しょうが焼き>フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒める。
9.<みそ汁>わかめを加え、味噌を溶く。
10.<煮浸し>皿に盛り、鰹節をのせる。盛り付けて完成!
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部

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