【簡単10分で絶品!】なめことわかめのお味噌汁の作り方
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-2日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「男子も大好きなレシピ」!
材料 2人分
出し汁:2カップなめこ:1袋乾燥わかめ:大1味噌:大1と1/2
作り方
1.なめこはさっと洗っておく。
2.鍋にだし汁を沸かし、なめこを加え一煮立ちさせる。
3.わかめを加え、味噌を溶く。
ライフシアター(Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
文・編集部
関連記事
※【簡単10分アジアンレシピ!】ミニトマトとなすのスープ
見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立てになっているのでぜひ動画を参考にしてみてくださいね!
管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」です!
※【30分で3品!】豚のしょうが焼きの絶品基本レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
※【30分で3品!】豚のしょうが焼きの絶品基本レシピ
30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!