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意外な組み合わせ!「かぶと生ハムの和風マリネ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART6-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが和食のきほんの味付けと包丁の基礎を、30分で「鷄むね肉の竜田揚げ3品」を作りながら丁寧に解説!
30分で3品の献立レシピ「鷄むね肉の竜田揚げ(鷄むね肉の竜田揚げ、油揚げと玉ねぎのみそ汁、かぶと生ハムの和風マリネ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

かぶ:2株生ハム:40g昆布:1枚(10cm四方)▲ごま油:大さじ1と1/2▲にんにく(すりおろし):小さじ1/2▲塩、粗挽き黒こしょう:少々レモン:1/4個玉ねぎ:1/4個

作り方

1.かぶを切る。(輪切り)
2.ボウルに昆布、かぶ、塩を入れ、和える。
3.レモンを切る。(くし切り)
4.玉ねぎを切る。(薄切り)
5.2.玉ねぎ、レモン(絞る)、生ハム、▲の調味料を入れ、和える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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