【動画で分かりやすい!離乳食】海苔とチーズのおかゆ(5~6か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら!
今回は、海苔とチーズのおかゆ(5~6か月)の作り方を動画でご紹介!
海苔とチーズの相性がばっちりの離乳食です。
作り方
1.<混ぜる>ボウルに10倍がゆと海苔ペーストを入れて混ぜる。
2.<もりつける>器に混ぜた10倍がゆを入れて、カッテージチーズ、小松菜ペーストをのせて完成。
ライフシアター(Life THEATRE)
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。3児の母。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。
文・編集部
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チーズがアクセントの離乳食です♪