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夏の楽ちんレシピ!フライパンで具を重ねて煮込むだけ!イタリア風肉じゃが

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フライパンに薄切り肉、じゃがいも、たまねぎ、トマトを重ねて煮込むだけ!
速攻で作れる簡単料理で、キッチンが蒸し暑い夏に助かるお役立ち料理です!
野菜の旨みが上から下に伝わって、じゃがいももホクホクで美味しい!
薄切り肉、じゃがいも、たまねぎがあるので肉じゃがの雰囲気が出ているのですが、トマトが加わることで今まで食べたことのない斬新な肉じゃがを味わえますよ。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

材料 4人分

牛薄切り肉:12枚 じゃがいも:2個 たまねぎ:1個 トマト:2個 ニンニク:1かけ 塩:小1 黒胡椒:適量 オレガノ(ドライ):適量 EXVオリーブオイル:適量 仕上げ用イタリアンパセリ:適量

作り方

1.鍋にオリーブオイルを薄く塗って牛肉を並べる。
2.肉の上に、5mm厚さの薄切りにしたじゃがいも、1cm幅に切ったたまねぎ、トマトの輪切り、スライスしたニンニクをのせ、塩小さじ1、黒胡椒をしてオレガノをふる。
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3.しっかりフタをして中火にかけ、15~20分、野菜が柔らかくなったら出来上がり。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
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レシピ監修:前澤 由希子
会社員時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修行し、船橋市の自宅で料理教室を開講する。
都内の企業ショールームや雑誌、TV等で料理を制作するほか、企業での講演等を行う。

文・編集部

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