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秋の味覚!栗とさつまいもの豆乳リゾットのレシピ

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秋の味覚と言えば、栗やさつまいも! 素材の甘味を生かした、優しい味わいの豆乳リゾットがオススメです。
豆乳で煮込むとコクがでて、濃厚に出来上がります。
生米から簡単に作れるのに、味は本格的なので、ぜひ作ってみてくださいね。

材料 2人分

生米:1合さつまいも:100g玉ねぎ:1/4個栗の甘露煮:6個パルメジャーノチーズ:大さじ2バター:10g醤油:小さじ1塩:少々黒胡椒:少々調整豆乳:300cc水:200ccブイヨン:1個

作り方

1.さつまいもは皮をむいて1cm角に切る。お米は洗ってザルにあげる。玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋に、バターを熱し、玉ねぎを加えて炒める。透き通ってきたら、お米と栗とさつまいもを加えて炒める。1
3.お米が半透明になったら、水を加えて強火で水分をとばすように炒める。2
4.汁気がなくなってきたら、豆乳を半分いれ強火で炒める。煮詰まってきたら、残りの豆乳とブイヨンをいれ、フタをして弱火でときどき混ぜながら煮る。最後にパルメジャーノチーズと醤油を加え、塩で味を整えてお皿に盛り付け、黒胡椒する。34

文・編集部

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