生クリーム不要!鮭ときのこのクリームパスタ
鮭ときのこを使った秋にぴったりの簡単パスタをご紹介!
生クリームを使わずに、牛乳を使って濃厚でコクのあるソースを作ります。
秋を感じられる鮭ときのこの旨みを存分に味わえる一品ですので、ぜひ作ってみてくださいね!
材料 2人分
パスタ:2人分生鮭:2切れ玉ねぎ:1/2個しめじ:1パック牛乳:200ccバター:15g小麦粉:少々コンソメ:1個塩:少々
作り方
1.玉ねぎは薄切り、生鮭には塩胡椒を少々して軽く小麦粉をはたいておく。
2.フライパンにバターを熱して鮭、しめじを焼き、塩胡椒する。鮭を一度取り除いて皮、骨を取り、食べやすい大きさにカットしておく。牛乳とコンソメを加えて煮詰め、鮭を戻す。茹でたパスタを加えてソースをからめて完成。
文・編集部
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