【動画レシピ】ジュワッと溶けて楽しい!わたあめすき焼き!
すき焼きの割り下に入れる砂糖の代わりに、わたあめを乗せて作るすきやきをご紹介します!
ジュワッと溶けて、子供はもちろん、大人も見ていて面白いので家族みんなで盛り上がりますよ。
味もまろやかな甘味でとっても美味しいです!
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!
材料 2~3人分
牛こま切れ肉:250g春菊:70gしいたけ:4個長ねぎ:1本しらたき:1袋えのき:1/2袋焼き豆腐き:1丁牛脂:2個卵:2~3個(人数分)
割り下
醤油:150ccみりん:150cc酒:100cc昆布出汁:小さじ1/2わたあめ:2袋
作り方
1.割り下の材料(わたあめ以外)を混ぜて、温めておく。
2.しいたけは石づきをとります。 長ねぎは斜め切り、春菊や焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.すきやき鍋に牛脂をいれて温め、まずお肉を焼く。上にわたあめをのせ、割り下の1/3をかける。まずはお肉のみでいただきます。
4.牛脂を再び熱し、ねぎとお肉を焼く。割り下の1/3を加える。
5.全ての野菜をいれていき、わたあめをのせる。
6.割り下の1/3を加える。蓋をして全体に火が通ったら出来上がり。
文・編集部
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それでは作り方をご紹介します。
材料
★合いびき肉:100g
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