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生クリーム不要!鮭ときのこのクリームパスタ

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鮭ときのこを使った秋にぴったりの簡単パスタをご紹介!
生クリームを使わずに、牛乳を使って濃厚でコクのあるソースを作ります。
秋を感じられる鮭ときのこの旨みを存分に味わえる一品ですので、ぜひ作ってみてくださいね!

材料 2人分

パスタ
:2人分
生鮭
:2切れ
玉ねぎ
:1/2個
しめじ
:1パック
牛乳
:200cc
バター
:15g
小麦粉
:少々
コンソメ
:1個
:少々

作り方

1.玉ねぎは薄切り、生鮭には塩胡椒を少々して軽く小麦粉をはたいておく。
2.フライパンにバターを熱して鮭、しめじを焼き、塩胡椒する。鮭を一度取り除いて皮、骨を取り、食べやすい大きさにカットしておく。牛乳とコンソメを加えて煮詰め、鮭を戻す。茹でたパスタを加えてソースをからめて完成。
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文・編集部

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