【レシピ動画】ししとうの肉詰めが絶品!
ししとうの肉詰めのレシピが大好評でしたのでご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
ピーマンならぬししとう!絶対うまい!
お弁当に良さそう!
ししとうの肉詰めなんて、思いもしなかったです。シェアさせて頂きますね!
これは 初めてです!作って見ます。
美味しそう!詳しいレシピほしいです!
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
ししとう:6本合いびき肉:60g玉ねぎ:1/4個片栗粉:大さじ1塩:少々胡椒:少々サラダ油:大さじ1酒:大さじ1
作り方
1.ししとうのヘタを取る。ししとうをまな板にこするように転がし、タネを取り除く。玉ねぎをみじん切りにする。
2.厚手のポリ袋に合びき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまでよく揉む。
3.ポリ袋の先を少し切り、ししとうの中に絞るようにして詰める。ポリ袋はジッパー付きのものなど、多少厚手のものを使ってください!揉んでも破れにくく、絞る時も絞りやすくなります。
4.フライパンにサラダ油を熱し、ししとうを並べて中火で焼く。
焼き色がついたら酒をかけ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
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