recipe

【簡単10分アジアンレシピ!】ミニトマトとなすのスープ

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART1-3日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「アジアンレシピ」!
30分で3品の献立レシピ「ガパオライス+2品(にんじんのソムタム、ミニトマトとなすのスープ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

なす
:1本
ミニトマト
:4個
◆鶏がらスープの素
:小1
◆水
:2カップ
◆ナンプラー
:小2
塩、胡椒
:少々

作り方

1.なすは小さめの乱切りにして水にさらす。プチトマトは半分に切る。
2.鍋に◆と水を入れ沸かし、なすを入れる。火が通ったらプチトマトを加える。
3.塩、胡椒で味を整える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/