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お花見やピクニックに!サーモンパテのおしゃれなブルスケッタ

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お花見やピクニックの時期がやってきましたね!
おしゃれなピクニックに欠かせない、バケットにサーモンのパテを乗せたブルスケッタをご紹介!
綺麗なサーモンピンク色でとっても美味しそうで食欲も増します。
火は使わずに、材料を切ってフードプロセッサーにかけるだけなのでとっても簡単に作れますよ。
子どもから大人まで人気のやみつきレシピです!
大人数で行く予定であれば、カッテングボードを持ち込んでおしゃれに盛り付ければ
素適なピクニックパーティーになりますよ。

材料

スモークサーモン:120g クリームチーズ(常温):100g マヨネーズ:大3 たまねぎ:1/6個 セロリ:3cm パセリ:適量 塩、胡椒:適量

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)を振り、しんなりさせ水気を良く絞る。パセリ、セロリはみじん切りにする。
2.スモークサーモンをフードプロセッサーなどで滑らかにする。クリームチーズ、マヨネーズを加え、さらに混ぜる。玉ねぎ、セロリ、パセリのみじん切りを加えさっと混ぜ、塩、胡椒で味付けする。冷蔵庫で3~4日保存できます。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ

文・編集部

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