この夏流行る!冷凍バナナで作るチョコアイス!!
アメリカで大人気の「ナイスクリーム」をご存知ですか?
スライスバナナを凍らせて、少量の牛乳とオイルをミキサーするだけで、ねっとりと美味しいアイスクリームが出来ちゃうんです!
基本のナイスクリームに、チョコレートソース加えて濃厚なチョコレートアイスが家で作れますよ。
インスタ映えも間違いなしのナイスクリーム! ぜひ作ってみてくださいね。
材料 1人分
凍らせたバナナ:1本分牛乳:大さじ1サラダ油:小さじ1チョコレートソース:大さじ1板チョコ:2かけ苺:5個ブルーベリー:7~8個
作り方
1.完熟したバナナを輪切りにしてラップで包み冷凍する。
2.ブレンダーなどのミキサー類に、冷凍バナナ、牛乳、サラダ油、チョコレートソースを入れミキサーにかける。
3.器にスライスした苺を盛り付け、チョコレートアイスを盛る。
4.ブルーベリーやカットした苺をトッピングして出来上がり。
文・編集部
関連記事
※子どもが喜ぶ!可愛いアニマルパンナコッタ
簡単に作れて夏のひんやりスイーツに最適なパンナコッタをご紹介!
生クリームと牛乳、お砂糖とゼラチンがあればできちゃいます!
チョコペンでクマやうさぎの耳を作れば、パンダ・くま・うさぎの出来上がり!
可愛いアニマルパンナコッタは、子供のおやつにもぴったりなのでぜひ作ってみてくださいね♪