【レシピ動画】すりおろし玉ねぎで生姜焼きが美味しくできる!
すりおろし玉ねぎで生姜焼きのレシピをご紹介いたします。おかわり間違いなし!定番おかずのコツをつかもう!
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
息子が生姜焼き大好き!自分で決めてる分量があったけど、これもまた美味しそうですね!やってみます!
これいいですね!玉ねぎすりおろしがまた!簡単でいいですね!つくってみます。
美味しそうです!今度、やってみます。
焼いてもフライパンには浸け汁が結構残りますよね!少し煮詰めて皿のお肉に掛けました!それで野菜も美味しく頂きました。
それでは作り方をご紹介します。
材料 4人分
豚こま肉:400g玉ねぎ:1個サラダ油:大さじ1
調味料
醤油:大さじ3酒:大さじ4みりん:おさじ1生姜(すりおろし):小さじ1
作り方
1.玉ねぎの半分を1.5cm幅程度のくし切りに、もう半分をすりおろす。
2.ボウルに豚こま肉、すりおろした玉ねぎ、調味料を入れ混ぜる。
3.フライパンに2.を入れ、中火で炒める。肉の色が変わり、玉ねぎが透き通るまで炒めたら完成!※炒める時間の目安は5分前後です♪
ポイント
すりおろした玉ねぎを入れることで、タレの水分が適度に増え、肉に水分を残したまま焼けるので、やわらかく仕上がります。玉ねぎの自然な甘みがご飯の進む味になりますよ!
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【レシピ動画】レンジで簡単!うどんでお好み焼き!
レンジを使って、うどんで作るお好み焼きをご紹介いたします。
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
それでは作り方をご紹介します。
材料 1人分
冷凍うどん:1袋豚こ...
※【レシピ動画】きくらげと豚肉の卵炒め!
定番おかずのきくらげと豚肉の卵炒めの作り方をご紹介いたします。facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
それでは作り方をご紹介します。
材料 2人分
豚バラ肉:150...
※【レシピ動画】ネギ好きにはたまらない!一文字ぐるぐる
facebookではシェア、イイネがたくさんつきました!
これうまいですよね! 食感と音が良い!
ネギのすぬたはつまみにも、おかずにもいいですよね。私も時々作ります。春先のネギが一番、いいです...