いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

子どもが喜ぶ!スイカと桃ジュースで作るひんやりシャーベット

084

暑い日のおやつにぴったりなスイカと桃ジュースで作るシャーベット!
ミキサーにかけて冷凍庫で冷やして固めるだけでできちゃいます!
夏休みの子どものおやつ用に、たくさん作ってストックしておくのもおすすめです!
チョコチップを散らせば、本物のスイカのようにかわいく見えますよ!

材料 2人分

スイカ
 250g
桃ジュース
 50cc
砂糖
 大さじ1
レモン汁
 小さじ1/2
チョコチップ
 適量

作り方

1.スイカは種を取り、1cm角にカットし、バットに入れてラップをして凍らせる。
2.固まったスイカ、レモン汁、桃ジュース、砂糖をミキサーに入れて滑らかにする。IMG_2792
3.タッパーに移し、もう一度凍らせる。

080

4.ディッパーですくって、チョコチップをトッピングする。

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ

関連記事

子どもが喜ぶ!家で作れる夏のひんやりおやつ!かわいいあざらしスイーツ
暑い夏がいよいよ到来! 暑い日のおやつに最適なアイスやゼリーなどひんやりしたスイーツが食べたくなりますよね! 今回は、子供が喜ぶとってもかわいいあざらしのスイーツをご紹介! プルプルのブルーハワイゼリーの上に、バニラアイスのあざらしを浮かべて出してあげましょう♪ 白玉で作ったうきわも、ゼリーやアイスを一緒に食べるととっても美味しい! 夏休みのおやつにぴったりです^^
【子どもが喜ぶ!七夕レシピ・織姫と彦星の天の川ゼリー】
白玉で作ったかわいい織姫と彦星が、天の川にのった七夕デザート♪ きれいなブルーのサイダーゼリーの中には、星型のカルピスゼリーが散らしてあり、2つのゼリーの食感を楽しめます! 真ん中にはかき氷を盛り、星型にくり抜いた黄桃をのせた、スペシャルデザートです☆
【七夕レシピ・カレー味のジュレで食べるそうめん】
七夕のメインメニューと言えばそうめん! 素朴なそうめんでも、きゅうりを輪飾りのようにしたり、星型でくり抜いた人参や、色とりどりなトッピングを散らすことで、子どもが喜ぶそうめんに大変身!! 子どもが大好きなカレー味のジュレに絡めて食べると、いつもとは全く違うそうめんが楽しめますよ♪