子どもが喜ぶ!スイカと桃ジュースで作るひんやりシャーベット
暑い日のおやつにぴったりなスイカと桃ジュースで作るシャーベット!
ミキサーにかけて冷凍庫で冷やして固めるだけでできちゃいます!
夏休みの子どものおやつ用に、たくさん作ってストックしておくのもおすすめです!
チョコチップを散らせば、本物のスイカのようにかわいく見えますよ!
材料 2人分
- スイカ
- 250g
- 桃ジュース
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- チョコチップ
- 適量
作り方
1.スイカは種を取り、1cm角にカットし、バットに入れてラップをして凍らせる。
2.固まったスイカ、レモン汁、桃ジュース、砂糖をミキサーに入れて滑らかにする。
3.タッパーに移し、もう一度凍らせる。
4.ディッパーですくって、チョコチップをトッピングする。
レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ
関連記事
※子どもが喜ぶ!家で作れる夏のひんやりおやつ!かわいいあざらしスイーツ
暑い夏がいよいよ到来!
暑い日のおやつに最適なアイスやゼリーなどひんやりしたスイーツが食べたくなりますよね!
今回は、子供が喜ぶとってもかわいいあざらしのスイーツをご紹介!
プルプルのブルーハワイゼリーの上に、バニラアイスのあざらしを浮かべて出してあげましょう♪
白玉で作ったうきわも、ゼリーやアイスを一緒に食べるととっても美味しい!
夏休みのおやつにぴったりです^^
※【子どもが喜ぶ!七夕レシピ・織姫と彦星の天の川ゼリー】
白玉で作ったかわいい織姫と彦星が、天の川にのった七夕デザート♪
きれいなブルーのサイダーゼリーの中には、星型のカルピスゼリーが散らしてあり、2つのゼリーの食感を楽しめます!
真ん中にはかき氷を盛り、星型にくり抜いた黄桃をのせた、スペシャルデザートです☆
※【七夕レシピ・カレー味のジュレで食べるそうめん】
七夕のメインメニューと言えばそうめん!
素朴なそうめんでも、きゅうりを輪飾りのようにしたり、星型でくり抜いた人参や、色とりどりなトッピングを散らすことで、子どもが喜ぶそうめんに大変身!!
子どもが大好きなカレー味のジュレに絡めて食べると、いつもとは全く違うそうめんが楽しめますよ♪