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GW後の節約レシピ!ボリューミーでごはんも進む肉巻き豆腐ステーキ

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連休にたくさん遊んで、お財布がピンチ!
そんな方に、安くて、ボリューミーでご飯が進むレシピをご紹介!
甘じょっぱくて美味しい、肉巻き豆腐ステーキです。
豆腐50円、大葉50円、お肉300円で計算しても2~3人分が400円で作れちゃいますよ!節約レシピをお探しの方はぜひ試してみてくださいね!

材料 2~3人分

木綿豆腐:1丁 豚バラ薄切り肉:8枚 大葉:8枚 万能ねぎ:適量 醤油:大1と1/2 砂糖:小2 酒:大1と1/2 みりん:大1 サラダ油:適量

作り方

1.木綿豆腐はキッチンペーパーで3重に包み、耐熱皿に乗せて600Wのレンジで3分加熱し水切りする。豆腐の粗熱が冷めたら8等分に切る。
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2.豆腐に大葉、豚バラ肉を巻く。
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3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2.を巻き終わりを下にして焼く。4面きつね色に焼き、取り出す。
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4.3.のフライパンに醤油、砂糖、酒、みりんを加え、弱火で煮つめる。3.を戻して、たれを絡める。器に盛り付け、万能ねぎの小口切りを乗せる。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ

文・編集部

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