シュワッと美味しい!かき氷シロップで作るクリームソーダゼリー
メロンのかき氷シロップに炭酸水とゼラチンを加えて固めるだけで、シュワッとしたメロンソーダゼリーが出来ちゃいます!
バニラアイスを乗せて、ホイップを絞ってさくらんぼを飾れば、クリームソーダゼリーの出来上がり!
甘いアイスとクラッシュゼリーを一緒に食べるととっても美味しいですよ!
簡単に作れるので、ぜひお子様のデザートに作ってみてくださいね。
材料 2個分
かき氷シロップ(メロン):100cc炭酸水:250ccゼラチン:7g水:大さじ3さくらんぼ(缶詰可):2個バニラアイス:2スクープ
作り方
1.耐熱容器に水とゼラチンを入れ、600wのレンジで20秒温める。
2.ボウルにかき氷シロップと炭酸水を入れ、1.を入れて混ぜる。
3.容器に注いで冷蔵庫で冷やす。
4.バニラアイスをすくってのせ、ホイップを絞ってさくらんぼをのせる。
文・編集部
関連記事
※【子どもが喜ぶ!七夕レシピ・織姫と彦星の天の川ゼリー】
白玉で作ったかわいい織姫と彦星が、天の川にのった七夕デザート♪
きれいなブルーのサイダーゼリーの中には、星型のカルピスゼリーが散らしてあり、2つのゼリーの食感を楽しめます!
真ん中にはかき氷を盛り、星型にくり抜いた黄桃をのせた、スペシャルデザートです☆