いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

【話題のレシピ動画!】甘辛醤油味 豚バラ大根の作り方

ご飯が進む豚バラ大根の甘辛醤油がやば~い!明日のおかずにどうですか?
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!

バラじゃないけど、こまがあるから作ってみようかなぁ。出来立てよりも、大根に味を染み込ませてからの方が美味しそう!

一緒に厚揚げを切って入れると最高です

豚バラは、庶民の味方だよね〜!

昔から良く作っていたレシピですねぇ

それでは作り方をご紹介します。

材料

豚バラ肉:200g 大根:1/4本 醤油:大2 みりん:大1 料理酒:大1 砂糖:大1 水:適量

作り方

1.大根の皮をむき、7~8mm幅のいちょう切りにする。電子レンジ(700W)で5分加熱する。豚バラ肉を3cm幅に切る。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で炒める。8割ほど色が変わったら取り出す。
3.フライパンに大根を入れ、ひたひたになる程度の水を加える。みりん、料理酒、醤油、砂糖を加え、大根が透き通るまで煮る。大根が透き通ったら、豚バラ肉を戻し、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!

ママスタセレクト Facebookページ

その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!

文・編集部

関連記事

【大ヒット動画のレシピ公開!】フライパンで濃厚たらこパスタ
必見! 濃厚たらこパスタがフライパン一つでできちゃう! ママスタfacebookでも大人気でたくさんシェアされた動画のレシピを大公開! フライパン一つでできちゃう! のパスタシリーズが好きです。...
【Facebookで絶賛!】肉巻きスティックおにぎり動画が大好評!
美味しそう!作ってみよっと! 簡単でいいですね~。早速、お弁当用につくってみます 簡単で見栄え良しシェアさせてもらいましたよ! おいしーですよねー。このかんじ!つくろーっと 早速作ってみま...
【動画レシピ】フライパンで作るカルボナーラ
フライパンでパスタを茹でつつ、カルボナーラソースも同時に作ってる~!これはやってみたい!ママスタfacebookのコメントでも大好評でした~! スゴいね〜!!自分でも作れちゃいそう! やばいこ...