【話題のレシピ動画!】甘辛醤油味 豚バラ大根の作り方
ご飯が進む豚バラ大根の甘辛醤油がやば~い!明日のおかずにどうですか?
ママスタfacebookで大好評だったレシピをご紹介しちゃいます!
バラじゃないけど、こまがあるから作ってみようかなぁ。出来立てよりも、大根に味を染み込ませてからの方が美味しそう!
一緒に厚揚げを切って入れると最高です
豚バラは、庶民の味方だよね〜!
昔から良く作っていたレシピですねぇ
それでは作り方をご紹介します。
材料
豚バラ肉:200g 大根:1/4本 醤油:大2 みりん:大1 料理酒:大1 砂糖:大1 水:適量
作り方
1.大根の皮をむき、7~8mm幅のいちょう切りにする。電子レンジ(700W)で5分加熱する。豚バラ肉を3cm幅に切る。
2.フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で炒める。8割ほど色が変わったら取り出す。
3.フライパンに大根を入れ、ひたひたになる程度の水を加える。みりん、料理酒、醤油、砂糖を加え、大根が透き通るまで煮る。大根が透き通ったら、豚バラ肉を戻し、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて完成!
その他にも、簡単!美味しい!誰でも出来る30秒レシピ動画が見れる「ママスタセレクト Facebookページ」もぜひチェックしてみてくださいね!
文・編集部
関連記事
※【大ヒット動画のレシピ公開!】フライパンで濃厚たらこパスタ
必見! 濃厚たらこパスタがフライパン一つでできちゃう! ママスタfacebookでも大人気でたくさんシェアされた動画のレシピを大公開!
フライパン一つでできちゃう! のパスタシリーズが好きです。...
※【Facebookで絶賛!】肉巻きスティックおにぎり動画が大好評!
美味しそう!作ってみよっと!
簡単でいいですね~。早速、お弁当用につくってみます
簡単で見栄え良しシェアさせてもらいましたよ!
おいしーですよねー。このかんじ!つくろーっと
早速作ってみま...
※【動画レシピ】フライパンで作るカルボナーラ
フライパンでパスタを茹でつつ、カルボナーラソースも同時に作ってる~!これはやってみたい!ママスタfacebookのコメントでも大好評でした~!
スゴいね〜!!自分でも作れちゃいそう!
やばいこ...