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おやつに大人気!大量に作れるオレオマフィン!

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WILTON ミニマフィンパンを使って作る、ミニマフィンです♪一度に12個できるのでバレンタインの大量生産にぴったり!プレーンなマフィン生地にオレオを乗せて焼くだけで、オシャレで美味しく出来上がりますよ!ラッピングは、透明な袋をテトラ型にしてマスキングテープで留めると、立体感が出て可愛く仕上がります。お好みのマスキングテープや、バレンタインのシールを使ってもOKです。簡単にできますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

材料 直径約4センチ 12個

バター:60g

cotta 細目グラニュー糖:45g

卵:1個

牛乳:40g

cotta 細目グラニュー糖:80g

ラムフォード ベーキングパウダー:3g

オレオ(直径2.5cmの小さいタイプ):1袋(65g)

cotta トッピング用粉砂糖:適量

準備

1、卵、牛乳は常温に戻しておく。
2、薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
3、オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

1.ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立て器でホイップする。
2.グラニュー糖を4回に分けて加え、都度泡立て器で空気を含ませるようにホイップする。生地が白っぽくなればOK。
3.溶いた卵を6、7回に分けて加え、都度泡立て器で空気を含ませるようにホイップする。
4.合わせてふるった粉類の1/3量を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
5.大体混ざったら、牛乳の1/2量を加え、ゴムべらで切り混ぜる。
6.同じように、粉類1/3、牛乳1/2、粉類1/3を順に加え、その都度ゴムべらで切り混ぜる。粉気が見えなくなったら混ぜるのをやめる。
7.グラシンカップを敷いた型に生地を入れる。
8.オレオを生地に埋め込むように乗せる。半分に割ってから乗せるとクリームの白色が見えて可愛い。
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8.170度に予熱したオーブンで15~20分焼く。粗熱が取れたら網の上で冷まし、茶こしでなかない粉糖をかける。

レシピ引用元:オレオマフィン

レシピ監修:marimoさん

提供元 cotta[コッタ]
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