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【常備菜レシピ】揚げないからヘルシー!「サバのフライ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「サバのコンフィ」はコチラ

材料 1人分

サバのコンフィ:2切オイル:大さじ4※サバのコンフィ時のものを使用パン粉:大さじ4溶き卵:小さじ4小麦粉:大さじ2ゆで卵:半個マヨネーズ:大さじ2みじん切りピクルス:大さじ1レモン汁:小さじ1/2塩、こしょう:少々

作り方

1.<まぶす>サバのコンフィに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
2.<焼く>アルミホイルの上にサバを置き、オイルをかける。オーブンに入れ、250℃で約10分焼く。
3.<タルタルソースを作る>卵は黄身を取り出し、白身をみじん切りにする。卵の白身・黄身、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れる。卵の黄身をつぶしながら、混ぜる。
4.<盛り付ける>サバフライ、タルタルソース、お好みでトマト(※材料別)、キャベツ(※材料別)を添える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
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