いつでも、どこでも、ママに寄り添う情報を

recipe

【動画】作り置きに最適!冷凍できるキューバサンド

外はカリカリ、中はハーブ風味のお肉がジューシーなキューバサンドのレシピ!
空いた時間で作り置き冷凍して、食べたい時にトースターでそのままあたためるだけ。
ホイルで包んで冷凍するから、挟む手間やホットサンド器が不要&焦げにくい!

材料 1個分

ソフトバゲット(ドッグパンでも可):15cm程度ベーコン:3枚ロースハム:3枚ミックスチーズ:30g刻みピクルス(ピクルスをスライスしてもOK):20〜30g粒マスタード:15gバター:10g乾燥ローズマリー:少々

作り方

1.<バゲットを半分の厚さに切る>十分包めるアルミホイルの上に置き、バゲットの外側にバター、内側に粒マスタードを塗る。ハム、ベーコン、ローズマリー、ピクルス、チーズの順にのせ、挟む。
2.<プレスして包み、冷凍>体重をのせて潰すようにプレスしながら、アルミホイルで包み、冷凍庫へ。
3.<トースターで焼く>食べるときに、アルミホイルごとそのままトースターで1000w15分を目安に焼く。(冷凍せずにそのまま食べるときは約8分焼く)

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

チャンネル登録はコチラ

文・編集部

関連記事

【動画で分かりやすい!離乳食】かぼちゃと豆腐のおやき(12~18か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、かぼちゃと豆腐のおやき(12~18か月)の作り方を動画でご紹介! モッチリ食感のおやきは、素材の味をしっかりと感じることができるおやつです!
【動画で分かりやすい!離乳食】ベビーフレンチトースト・りんごソース(9~11か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、ベビーフレンチトースト・りんごソース(9~11か月)の作り方を動画でご紹介! ほんのり甘いベビー用フレンチトーストにりんごペーストをかけて果物の自然の甘さが感じられます!
【動画で分かりやすい!離乳食】ベビーフレンチトースト・りんごソース[卵白不使用](7~8か月)の作り方
離乳食って、どれくらい柔らかくすればいいの?というママさんにぜひ見てもらいたい動画シリーズがこちら! 応用の離乳食、ベビーフレンチトースト・りんごソース[卵白不使用](7~8か月)の作り方を動画でご紹介! 牛乳の代わりに溶いた粉ミルクを使用する本格的ベビー用フレンチトーストです!