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【30分で3品!】北嶋佳奈さんの「ガーリックシュリンプレートごはんレシピ」

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART3-1日目は、管理栄養士の北嶋佳奈さん監修の、「プレートごはんレシピ」!
今回作る料理は【ガーリックシュリンプ】【生ハムとマッシュルームのサラダ】【アボカドの豆乳ポタージュ】です。
1品ずつの作り方は下記の記事をご覧ください☆
ガーリックシュリンプ
生ハムとマッシュルームのサラダ
アボカドの豆乳ポタージュ

3日で使い切る全材料リスト

えび:10〜15尾(1パック)
鶏もも肉:1枚
生ハム:10~12枚(1パック)
スパゲティー:160g
じゃがいも:2個
玉ねぎ:1個
サニーレタス:1/2個
エリンギ:2本
トマト:1個
パプリカ(赤・黄):各1個
アボカド:1個
マッシュルーム:7~8個(1パック)
レモン:1個
ベビーリーフ:1袋
調製豆乳:400cc

30分3品の手順

1.<シュリンプ>えびは尾を残して皮をむき、背中に深めに切り込みを入れる(背ワタがあればとり除く)。えびを塩と片栗粉(※材料別)で水洗いする。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、ビニール袋に調味料、えび、にんにく、玉ねぎを入れよく揉み込んでおく。
2.<サラダ>サニーレタスは冷水にさらし、水気を切ってちぎる。パプリカは薄切りにする。マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をふる。
3.<サラダ>調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4.<サラダ>サニーレタス、パプリカ、マッシュルームを皿に盛り、ドレッシングをかけて盛り付ける。
5.<ポタージュ>コンソメは少量の水と混ぜ、レンジで10秒ほど加熱して溶かす。
6.<ポタージュ>アボカド、調製豆乳、溶かしたコンソメをミキサーにかける。温製にする場合は、鍋にうつすかレンジで温める。
7.<シュリンプ>フライパンを強めの中火に熱し、えび、にんにく、玉ねぎをさっと炒める。
8.<ポタージュ>器に注ぎ、粗びきブラックペッパーをふって盛り付ける。
9.<シュリンプ>皿にベビーリーフをしき、シュリンプ、適量のごはんを盛る。くし切りに切ったレモンを添えて盛り付ける。
※数字は動画内の料理チャート内の番号に対応

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

監修・出演:北嶋佳奈さん(管理栄養士・フードコーディネーター)
https://roca-artists.com/kitajima/

文・編集部

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