食欲の秋に嬉しいフェアがスタート!イケアの「サーモンと秋の味覚フェア」で美味しさを楽しもう
イケアの「サーモンと秋の味覚フェア」が10月10日(木)~11月17日(日)の期間限定で開催中です。
展開中のフェアでは、秋の味覚をふんだんに使ったメニューが登場! ボリュームたっぷりなのに、お財布に優しいお値段なので、このフェアのためにイケアを訪れたくなるかも。
みなさんは、どのメニューがお好みですか?
イケア「サーモンと秋の味覚フェア」メニューのご紹介
フィレローストビーフ トリュフソース
¥1,299 (プレート付き)
成長促進のためのホルモンを与えられていない”ホルモンフリー”の放牧牛のローストビーフ。トリュフの香る赤ワインソースのスペシャルな一皿に。
サーモンフィレのホイル焼き キノコソテー添え
¥1,199 (プレート付き)
旨みをぎゅっと凝縮したサーモンフィレのホイル焼きを、しめじ、エリンギとジロルのキノコソテーとともに。ホイル焼にはサーモンフィレ、しめじ、カボチャ、レモン、白ワインなどが包まれています。
秋野菜カレー
¥299
アミノ酸添加物不使用のカレーライス。イケアの定番カレーがカボチャと里いもで秋の味わいに。
サーモンフライカレー
¥899 (プレート付き)
こちらもアミノ酸添加物不使用のカレーライス。130gのサーモンフィレのフリッターと秋野菜が乗った旬の味わいが楽しめます。
サーモンラザニア ポルチーニソース
¥799
サーモンとほうれん草のラザニアにクリームベースのポルチーニソースをかけた一品です。
オータムプレート
¥899 (プレート付き)
グリルマッシュルームオイル漬け、サーモンマリネ、カボチャのサラダと、いろいろ楽しめる一皿です。
サーモンポキ
¥699 (プレート付き)
相性抜群なサーモンとアボカドを、ハワイのソウルフード”アヒポキ”風にアレンジ。色合いも食欲をそそります。
サーモンラップサンド
¥399 (プレート付き)
彩野菜のサーモンラップサンドです。ボリュームたっぷり!
オーガニックマッシュルームスープ
¥299
マッシュルームの香る、クリーミーなオーガニックスープです。
サーモンフィレ
IKEA Familyメンバー価格 ¥599
通常価格 ¥650
ソテーされたサーモンとココナッツカレーソース、マッシュポテトとの相性が抜群!
チーズモンブラン お昼寝サーモン添え
¥499 (プレート付き)
あんこ入り最中“さーもんちゃん”は白い枕(チーズモンブラン)の上でお昼寝中。起こさないように気をつけて。
どのメニューも、味覚を刺激しそうなものばかり。期間中に何度も通ってしまいそうですね。1ヶ月程度の期間限定メニューなので、気になる方はお早めに。
■開催期間 :2019年10月10日(木)~11月17日(日)
■開催時間 :11:00~20:30(ラストオーダー)
■開催場所 :全国のイケアレストラン
文・鈴木じゅん子 編集・しらたまよ