recipe

春休みは一緒におやつ作り「バナナのきなこオムレット」


バナナのきなこオムレット

春休み、お子さまもいっしょに作れるスイーツレシピはいかがでしょう。
材料もホットケーキミックスでお手軽に挑戦できます!
子どものおやつにぴったりなきなこで栄養満点なオムレット!
トッピングや挟むフルーツは自由な発想でアレンジしても楽しいですよ♪

バナナのきなこオムレット
調理時間:15分
by 柴田真希 (柴田真希

材料(分量:4人分(小さいバナナで4個分))

  • ホットケーキミックス 100g
  • きなこ 10g
  • たまご 1/2個
  • 豆乳 100~120cc(袋の表示してある量より少し多め)
  • 油 大さじ1
  • バナナ 4本
  • ホイップクリーム 100g
  • (飾り)きなこ 適量

ポイント
通常のホットケーキよりもゆるめにして焼きましょう。
厚みがあるように焼きあがるとバナナを挟めなくなります。

作り方

1.(下準備)生クリームに砂糖を加え泡立てておく。

2.ボウルにホットケーキミックスときなこを入れ、溶き卵と牛乳を少しずつ加える。

3.フライパンに油をひき、(2)の生地の1/4を入れて薄くのばす。
  弱火で両面焼き上げる。

4.(3)のパンケーキにホイップクリームをのばし、バナナをのせて挟む。
  上からきなこをかける。

「バナナのきなこオムレット」の完成です^^

他のオススメレシピ


鯛と彩り野菜の中華風塩麹蒸し
鯛と彩り野菜の中華風塩麹蒸し

オーブントースターで簡単バナナケーキ☆
オーブントースターで簡単バナナケーキ☆

3つの色のトリュフ
3つの色のトリュフ

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/