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混ぜて焼くだけで簡単!揚げないチキンナゲット(1歳から)

ファーストフード、いつから食べさせて良いかと悩むママさんも多いのでは…?
刺激の強い味を覚える前に、ママの手作りで安心なチキンナゲットを食べさせてみません­か?お子さまの好物になるはずです。

材料 3cm×5cm大8個分

鶏むねひき肉:200g薄力粉:小2片栗粉:小1マヨネーズ:大1青のり:小1

作り方

1.ボウルに材料を全て入れて、よくこねる。
2.8等分にし、楕円型に成形する。フライパンで片面中火3分、ひっくり返して中火3分、­焼く。
3.余分な油をクッキングペーパーで取る。

*ケチャップいらずでも美味しく食べていただけるよう青のりを加えています。
*小さなお子さま用に控えめの味に仕上げています。大きなお子さま、大人が召し上がる­際には塩・胡椒を少々加えてみてください。

〔対象〕
1歳以降のお子さまが対象です。

〔保存〕
冷凍保存可能です。電子レンジで加熱して召し上がってください。

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文・編集部

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