recipe

【つくおき】冷めても固くなりにくそうな鶏むね肉レシピ

パサつきがちな鶏むね肉もしっとりいただけたり、冷めても美味しく食べられるような鶏むねレシピを集めました!忙しくて毎日おかずを作るのは大変!週末にまとめて作っておけるようなレシピを集めました。

■簡単、ヘルシー鶏マヨ
4c5942710879
出典:https://oceans-nadia.com/
ヘルシーな鶏むね肉の【鶏マヨ】!! 下味もしっかりとしておけば冷めてもしっとりやわらか!!

■鶏ハム
20140418023030_tmp
出典:https://oceans-nadia.com/
【作り置きレシピ】 鶏ムネ肉の簡単レシピ しっかりと味の染みた鶏ハムです。

■止まらな~い♪さっくさくクリスピーチキン♪
92dea9ad566f
出典:https://oceans-nadia.com/
鶏胸肉を使ったさっくさくのクリスピーチキンです(#^.^#)♪ さっくさくの秘密はまたまた天ぷら粉♪ 胸肉がしっとり柔らかくてめちゃめちゃ美味しく出来ましたよ~(〃)´艸`)オイシー♪

■もちもち!鶏むね肉のレモン風味塩炒め
20140614112812_tmp
出典:https://oceans-nadia.com/
柔らかくてもちっとしてます♪ おつまみにもピッタリな味です。

■やわらか鶏胸肉のフライパン・トマトソース
20140614013721_tmp
出典:https://oceans-nadia.com/
ソテーした鶏胸肉にカットトマトと粒マスタードを絡めた簡単な1品です。 胸肉はでんぷんでコーティングしているので冷めても柔らか、お弁当にもお勧めです。

■ジップロックで簡単コンビニ風サラダチキン
079f6c770a88
出典:https://oceans-nadia.com/
予熱で調理することによって、パサつきがちな鶏むね肉もしっとりいただけます。

nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
https://oceans-nadia.com/