recipe

とってもお手軽「チーズときのこの簡単リゾット」


チーズときのこの簡単リゾット

とろ~りチーズと旬のきのこの濃厚クリーミーな味わいが癖になること間違いなし☆
おひとり様ランチにも、おもてなしの一品にも、
もちろん普段のお食事にもおすすめな、あっという間にできてとっても美味しいリゾットです。
こちらは、白ワインは使わず、ミルクで煮込みます。
レシピでは、たっぷりのモッツァレラチーズとエリンギを使っていますが、
チーズときのこはお好みのものでアレンジされてみてくださいませ^^
炊いたご飯から作る簡単リゾット♪大人はもちろん、お子様にもおすすめです。

 

チーズときのこの簡単リゾット
調理時間:20分
by YURIさん(YURIさんのレシピはコチラ

 

材料(2人分)

  • ご飯 1.5膳
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1粒
  • ベーコン 1~2枚
  • エリンギ 2~3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ 50~80g(お好みで)
  • オリーブオイル 適量
  • 塩胡椒 適量

 

ポイント
チーズときのこはお好みのものでお試しくださいませ。
 

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを引き、
 玉ねぎ、エリンギ、ベーコンを炒めます。

2.玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加え、
 コンソメを入れて溶かします。

3.ぐつぐつしてきたらご飯を入れて、
 焦げないように混ぜながら3分ほど煮ます。

4.チーズを加えてさっと混ぜ、
 塩胡椒で味を調えたら出来上がりです。

「チーズときのこの簡単リゾット」の完成です^^

 

他のオススメレシピ


きのこのアヒージョ
きのこのアヒージョ

ゴロゴロさつま芋と白菜のバター醤油おにぎり
ゴロゴロさつま芋と白菜のバター醤油おにぎり

アボカドとクリームチーズのワンタン揚げ
アボカドとクリームチーズのワンタン揚げ

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/