recipe

卵牛乳小麦粉なし!アレルギー持ちのこどもに優しいグルテンフリー米粉ケーキ

卵・牛乳・小麦粉なし!アレルギー持ちのお子さまにも食べていただける、からだに優し­いケーキを紹介します。
ココアを加えてバレンタイン仕様、いちごをのせてバースデー仕様、万能なケーキレシピ­です♪
1歳未満のお子さまに作られる場合、はちみつなし、砂糖45gで作ってみてください。

材料

:20g
豆乳
:100cc
はちみつ
:15g
きび砂糖
:30g
米粉
:60g
片栗粉
:30g
ベーキングパウダー
:7g

作り方

1.ボウルに、油、豆乳、はちみつを入れ、なじませるように混ぜる。
2.さらに、米粉、片栗粉、きび砂糖、ベーキングパウダーをくわえ、混ぜる。
3.オーブン使用可能な紙コップに入れ、180℃の予熱したオーブンで15分焼く。

MAMA DAYS – ママデイズ -
「ママがハッピーなら、こどももハッピー。」ママがハッピーになるお役立ち動画をFacebookページを中心に毎日配信!ページに”いいね”をして最新情報をチェック☆

Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC26H3H7aEUnMwF7hztP07Og
Instagram:https://www.instagram.com/mamadays.tv/