recipe

離乳食後期から食べられる豆腐ココアプリン

お豆腐で本格プリン?!
生クリーム使わずに、お豆腐で超簡単にできるなめらかココアプリンを紹介します!
チョコレートはまだ早い赤ちゃんでも、これならバレンタインを楽しめます♪

材料 ココット3つ分

絹ごし豆腐
:80g
豆乳
:150cc
砂糖
:大さじ1
ココア
:大さじ1/2
ゼラチン
:小さじ1
水(ゼラチンを溶かす用)
:大さじ1と1/2
粉砂糖
:適量
いちご
:1個半(たて半分に切り、ヘタ部分をハート型に切る。)
ミント
:適量

作り方

1.絹ごし豆腐、豆乳、砂糖、ココアをミキサーにかける。耐熱容器に移して、電子レンジで­2分加熱する。
2.ゼラチンを水で溶かし、温めたプリン液に加える。よく混ぜる。
3.容器に入れて冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

★ 離乳食後期の赤ちゃんから食べていただけます。

MAMA DAYS – ママデイズ -
「ママがハッピーなら、こどももハッピー。」ママがハッピーになるお役立ち動画をFacebookページを中心に毎日配信!ページに”いいね”をして最新情報をチェック☆

Facebook:https://www.facebook.com/MAMADAYS/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UC26H3H7aEUnMwF7hztP07Og
Instagram:https://www.instagram.com/mamadays.tv/