recipe

ハロウィンのパスタ「シナモンとチェダーチーズのかぼちゃクリームパスタ」


シナモンとチェダーチーズのかぼちゃクリームパスタ

先週のハロウィンスイーツに引き続き、今週もハロウィンにおすすめのレシピのご紹介です。
ハロウィンにはもちろん、普段のランチなどにもお気軽にお作りいただける簡単レシピ♪
マッシュしたかぼちゃをコクのあるチェダーチーズのソースに
溶かしてショートパスタにかけました。
シナモンがソースに素晴らしい深みを与え、極上の味わいに仕上げてくれます。
かぼちゃの美味しさを最大限に引き出した旬の絶品お料理^^
彩りも鮮やかで見た目も楽しんでいただけます。
ハロウィンパーティーに、おもてなしランチに、ぜひお試しあれ★

 

シナモンとチェダーチーズのかぼちゃクリームパスタ
調理時間:15分
by 庭乃桃さん(庭乃桃さんのレシピはコチラ

 

材料(2人分)

  • ショートパスタ (※写真はコンキリエを使用) 200g
  • 塩 20g
  • かぼちゃ 200g
  • ベーコン 20g
  • 玉ねぎ 中1/4個 (約50g)
  • にんにく 1片
  • バター 5g
  • シナモンパウダー 4~5振り
  • [A] 牛乳 200cc
  • [A] コンソメキューブ 1/2個
  • [A] チェダーチーズ 110g程度

 

ポイント
かぼちゃは皮を除いておき、
さらに黄色の鮮やかなチェダーチーズを加えることで、
綺麗なかぼちゃ色のソースに仕上がります。
 

作り方

1.かぼちゃは種とワタを取り、
 ふんわりラップをして700Wの電子レンジで3分程加熱する。
 その後、皮を取り除いて熱い内に潰しておく。

2.塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

3.パスタを茹でている間にソース作り。
 ベーコンは細切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

4.フライパンにバターとにんにくを熱し、
 香りが出たらベーコン、玉ねぎと炒めていく。

5.4). に潰したかぼちゃを加え、シナモンパウダーを振ったら、
 [A]を入れてかぼちゃがなめらかになるまでなじませる。

6.できあがったソースをパスタにかけていただきます。

「シナモンとチェダーチーズのかぼちゃクリームパスタ」の完成です^^

 

他のオススメレシピ


スイートパンプキン
スイートパンプキン

柿とチョコレートのタルト
柿とチョコレートのタルト

ふんわり簡単ブッセ
ふんわり簡単ブッセ

Nadiaいつもの食卓を少し特別に レシピサイト ナディア
http://www.oceans-nadia.com/