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【30分で3品!】簡単なのに本格派!キャベツの卵とじスープの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-3日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏肉の肉団子+2品(鶏肉の肉団子、ほうれん草の黒ごま和え、キャベツの卵とじスープ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

作り置きコールスロー
:1/2カップ
:2個
かつおぶし
:適量
▼水
:300cc
▼しょうゆ
:小さじ2
▼みりん
:小さじ1
▼酒
:小さじ1

作り方

1.▼を合わせて火にかける。
2.かつおぶし、コールスローを入れ、煮立ったらといた卵を回し入れる。蓋をして5秒したら火を止めしばらくしたらもりつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)
https://oceans-nadia.com/user/11937