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【30分で3品!】味が染みてうまい!ししとうの焼き浸しの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「キャベツの豚肉巻き+2品(キャベツの豚肉巻き、ししとうの焼き浸し、オクラの梅肉丼)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

ししとう:12本かつおぶし:適量めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3水:大さじ3サラダ油:適量

作り方

1.ししとうのへたをとり、切込みを入れて下ごしらえする。
2.めんつゆ、水をあわせて調味液を作る。
3.サラダ油をしいてししとうに焦げ目がつくまでフライパンで焼く。
4.ししとうを調味液に浸す。
5.皿に盛り、かつおぶしをかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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