recipe

【30分で3品!】和風のタレと相性抜群!キャベツの豚肉巻きの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-2日目は、料理研究家高橋善郎さんが1日目に作ったコールスロー&マリネのアレンジレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「キャベツの豚肉巻き+2品(キャベツの豚肉巻き、ししとうの焼き浸し、オクラの梅肉丼)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

豚肉バラ肉
:200~250g
作り置きコールスロー
:1カップと1/2
ごま油
:小さじ2
片栗粉
:適量
◆しょうゆ
:大さじ2
◆みりん
:大さじ2
◆酒
:大さじ2
◆砂糖
:大さじ1と1/2
◆しょうが(すりおろし)
:小さじ1/2
レモン
:1/4個

作り方

1.コールスローの水気をとる。豚肉を切ってラップの上に重ねる。豚肉に片栗粉をまぶしてコールスローをのせて巻く。
2.フライパンにごま油をしき、豚肉巻きを焼く。
3.◆の調味料を合わせて、たれを煮絡める。煮汁がなくなったら火を止める。
4.皿にもり、レモンを添える。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)
https://oceans-nadia.com/user/11937