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【30分で3品!】和食にもアレンジできる!作り置きマリネの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが2日目、3日目の献立にも使える作り置きレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏むね肉の塩麹焼き+2品(鶏むね肉の塩麹焼き、コールスロー、マリネ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

玉ねぎ:1個紫玉ねぎ:1個塩:小さじ1レモン:1/2個(もしくは、しぼり汁:約大さじ3)オリーブオイル:大さじ2

作り方

1.玉ねぎ、紫玉ねぎを半分に切って皮をむく。繊維にそって2~3mmの厚さに薄切りする。塩を加えて混ぜる。
2.レモンを切り、玉ねぎに果汁を絞り入れる。
3.オリーブオイルを加えて盛りつける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介。レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!

監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)

文・編集部

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