recipe

【30分で3品!】簡単作り置き!コールスローの作り方

30分で効率よく3品作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
3品一緒に完成するので、できたてを食べられます!
PART7-1日目は、料理研究家高橋善郎さんが2日目、3日目の献立にも使える作り置きレシピを伝授!
30分で3品の献立レシピ「鶏むね肉の塩麹焼き+2品(鶏むね肉の塩麹焼き、コールスロー、マリネ)」の作り方はコチラ!

材料 2人分

キャベツ
:1/4個
コーン缶
:190g(小1缶)
:小さじ1
◆酢(穀物酢)
:大さじ3
◆ごま油
:大さじ2
◆コショウ
:適量

作り方

1.キャベツを千切りにして、塩を加えてまぜる。
2.キャベツ、コーン、◆の調味料を和えて盛り付ける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、30分で効率よく3品(2人分)作る段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★監修・出演:高橋善郎(料理研究家・和食専門料理教室主宰)
https://oceans-nadia.com/user/11937