recipe

ホットケーキミックスで作れる!簡単!チョコバナナブラウニー!

201403271540421
江別製粉おやつインを使用したお手軽ブラウニー!
チョコとバナナの間違いない組み合わせのブラウニー。どんどん混ぜるだけの簡単レシピです。お好みでクルミなどのナッツを加えても美味しいです。ブラウニーは焼きすぎない方が美味しいですよ!

材料15cm角型1台分

チョコレート
:100g
全卵
:90g
グラニュー糖
:40g
無塩バター
:60g
江別製粉 おやつイン
:35g
ココア
:10g
輪切りバナナ
:150g

レシピ引用元:チョコバナナブラウニー

準備

・型に敷紙を敷いておく。
・おやつインとココアを合わせてふるう。
・バナナを1cm厚程度の輪切りにしておく。(飾り用に9枚残しておく)

作り方

1.チョコレートとバターを合わせて湯煎で溶かし、そのまま保温しておく。
2.ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えボウルの底を軽く湯煎に当てながらひと肌程度に温める。
3.1.の保温しておいたチョコレートを加えて混ぜる。
201403271548161
4.ふるっておいた粉類を加え、ヘラで混ぜ合わす。粉気がなくなれば、バナナを加えて軽く混ぜる。(飾り用は残しておいてください)
201403271548172
5.型に流して表面をならし、飾り用のバナナを並べる。180℃に予熱しておいたオーブンで25分焼成。焼きあがったら台の上に軽く打ち付けて空気抜きし、すぐに型から出す。※焼成温度、時間は調整してください。
201403271550231

レシピ監修:kaikoさん
見た目が華やかなケーキよりも、焼きっぱなしの素朴な焼き菓子が好き! 母がそうしてくれたように、私も子供たちの思い出に残るようなお菓子を作っていきたいです。自分の作ったお菓子で誰かが笑顔になってくれたら、最高に幸せです!ブログはコチラ

提供元 cotta[コッタ]

製菓材料・ラッピング・レシピまで全てが揃う通販サイト。基本のお菓子、パンのレシピやプロのパティシエ、著名ブロガーのレシピも公開中!
http://www.cotta.jp/