recipe

【常備菜レシピ】ピリ辛でうまい!「麻婆もやし」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
今回は、もやしナムルを使ったピリ辛麻婆をご紹介します!
使用する常備菜レシピ「もやしナムル」はコチラ

材料 1人分

もやしナムル
:約50g
鶏むねひき肉
:約100g
オイスターソース
:大さじ1
豆板醤
:小さじ1
すりおろしにんにく
:小さじ1
すりおろししょうが
:小さじ1
:50cc
水溶き片栗粉
:小さじ2(※水溶き片栗粉は水:片栗粉=1:1で作る)

作り方

1.<炒める>フライパンにごま油を入れ、中火で熱する。にんにく、しょうが、鶏ひき肉を入れる。鶏ひき肉をそぼろ状に炒める。鶏ひき肉に火が通ったら、もやしを入れさらに炒める。
2.<味付け>水、オイスターソース、豆板醤を入れ混ぜる。ひと煮立ちしたら、火を止める。水溶き片栗粉を少しず入れ混ぜ、とろみをつける。
3.<盛りつける>器にもりつけ、お好みで刻みネギ※材料別を散らす。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ