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【常備菜レシピ】体温まる!ヘルシーな「もやし豆乳スープ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「もやしナムル」はコチラ

材料 1人分

もやしナムル
:約40g
豆腐(ミニパック)
:1丁
豚肉(細切れ)
:約50g
:大さじ1
味噌
:大さじ1
すりおろししょうが
:小さじ1
すりおろしにんにく
:小さじ1
無調整豆乳
:300cc

作り方

1.<炒める>豚肉に酒を回しかけ、5分置く。鍋にごま油を入れ、中火で熱する。豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
2.<煮る>にんにく、しょうが、豆乳を加え、軽く混ぜ、煮る。アクが出てきたら、取り除く。味噌を入れ、溶く。豆腐を手で崩しながら入れる。もやしを入れ、ひと煮立ちさせる。
3.<盛り付ける>器にもりつけ、お好みで刻みネギ※材料別をのせる。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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