recipe

【常備菜レシピ】簡単作り置き!「もやしナムル」

空いた時間にまとめて作っておけば、日々の食事の準備が楽チンになる常備菜♪
そのまま食べても、ご飯に乗せても美味しいですが、別メニューにアレンジ出来るのでとっても便利です!

材料

もやし
:1袋(250g)
鶏ガラスープの素
:小さじ1
ごま油
:大さじ1
:ひとつまみ
砂糖
:ひとつまみ
炒りごま
:大さじ1

作り方

1.<茹でる>沸騰したお湯に塩(小さじ1/2)※材料別、酢(小さじ1)※材料別を入れる。もやしを入れ、約1分間茹でる。ざるにあげて、水気をしっかりと切る。
2.<調味料を合わせる>ボウルに鶏ガラスープの素、ごま油、塩、砂糖、炒りごまを入れ混ぜる。
3.<水分をとる>もやしの水気がほぼなくなるまで、手で絞る。絞ったもやしはさらにキッチンペーパーで水分をとる。
4.<混ぜる>もやしと調味料を合わせ、混ぜる。

★保存方法★
密閉容器に入れ、冷蔵庫で3日のうちに使い切ってください。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ


関連記事

関連キーワード