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口の中でとろける!生クリームチーズトリュフがやばい!

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クリームチーズとバターを混ぜてチョコレートをコーディングした、生トリュフ。
甘いものが苦手な男性や、チーズが好きなお子様にも喜ばれる簡単トリュフです。
クリームチーズがなめらかに口の中で溶け、風味も楽しめるリッチなトリュフ。
一度にたくさん作れるので友チョコにもぴったり。
バレンタインにぜひ作ってみてくださいね!

材料 約9個

クリームチーズ
:30g
無塩バター
:15g
グラニュー糖
:15g
コーティングチョコレート
:適量
ココア
:適量

作り方

1.クリームチーズをほぐし、常温に戻したバターを加えてゴムベラで練り混ぜる。
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2.グラニュー糖を加えて混ぜる。
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3.オーブンペーパーなどの上に、直径1cm程度の丸口金をセットしたしぼり袋で、2.を丸く9個絞り冷凍する。
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4.コーティングチョコレートを湯煎で溶かし、表面が凍った3.をくぐらせる。
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5.4.のチョコレートが固まる前に、ココアを広げたバットの上で転がし、別のバットなどでチョコレートが固まるまで置いておく。
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レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』発売中。HPはコチラ


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