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小麦粉はいらない!今にもとろけそうな濃厚生ガトーショコラ

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小麦粉を入れず、チョコレートとバター、卵、グラニュー糖のみで作る、贅沢なガトーショコラ。
チョコレート好きにはたまらない、チョコレート本来の味とコクが味えます。
濃厚でしっとりとしたケーキはまさに生のようなガトーショコラ!
混ぜて焼くだけで簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。

材料 直径15cm 底とれデコ缶

無塩バター
:170g
製菓用チョコレート
:200g
グラニュー糖
:50g
:3個

作り方

1.型にバター(分量外)を塗り、底に敷紙をセットしておく。
2.チョコレートとバターは一緒にして湯煎にかけて溶かしておく。
3.グラニュー糖を2.に加えてホイッパーで混ぜる。
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4.ほぐした卵を数回に分けて加え混ぜる。
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5.1.に流し、180度に余熱したオーブンで約20分焼く。上面の中央がレアな感じでオーブンから出す。
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6.冷めてから、型から取り出す。
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レシピ監修:洋菓子研究家 木村幸子
洋菓子教室トロワ・スール主宰。
TVや雑誌、WEBへの出演・レシピ提案、企業へのレシピ提供、商品開発等を行う。
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』発売中。HPはコチラ