recipe

【常備菜レシピ】とっても簡単に作れる「牛丼」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
ダシと牛肉のしぐれ煮を絡めたら、あっという間に牛丼が出来ます!
今回使用する常備菜レシピ「牛肉のしぐれ煮」はコチラ

材料 1人分

牛肉のしぐれ煮
:約50g
玉ねぎ
:1/4個
白だし
:大さじ1
:100cc
ごま油
:適量

作り方

1.<切る>玉ねぎを薄くスライスする。
2.<切る>フライパンに油をひき、中火で熱する。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。水、白だしを加え、水分が半分になるまで煮詰める。牛肉のしぐれ煮を加え混ぜ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
3.<盛り付ける>器にご飯をもりつけ、上に牛丼の具材をのせる。お好みで半熟卵(※材料別)、炒りごま(※材料別)、刻みねぎ(※材料別)を飾る。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

★チャンネル登録はコチラ