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ホクホクかぼちゃ&サツマイモで「スイートパンプキンのクリームチーズサラダ」


スイートパンプキンのクリームチーズサラダ。

食欲の秋!
ホクホクのかぼちゃとサツマイモを使った美味しいサラダはいかがですか?
クリームチーズを加えてまろやかに、おやつ感覚で食べられてしまうサラダです^^

免疫力を高めてくれるかぼちゃと、風邪予防におすすめのサツマイモは、
体調を崩しやすい季節の変わり目に嬉しい組み合わせ♪
サツマイモは、食物繊維やビタミンなどの栄養を豊富に含み、
風邪予防だけでなく、便秘解消やむくみ解消にも効果的です。
作り方もとっても簡単★おしゃれに盛り付ければ、お子様も一緒のママ友ランチにも。
ぜひ、お試しくださいませ^^

 

スイートパンプキンのクリームチーズサラダ
調理時間:10分
by Cho-cocoさん(Cho-cocoさんのレシピはコチラ

 

材料(2人分)

  • かぼちゃ 約100g
  • さつまいも 約100g
  • クリームチーズ 30g~
  • 牛乳 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • クルミ(あれば) 適宜
  • リーフレタス(あれば) 適宜

 

ポイント
かぼちゃとサツマイモは大きいままレンジ加熱したほうが、ホクホクの仕上がりに。
野菜の水分によって、牛乳の量は適宜調節してください。
クリームチーズはお好みでたっぷりでも。

 

作り方

1.かぼちゃとサツマイモは洗ってラップに包み、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
 そのまま5分程おいてから荒熱をとって角切りにする。

2.ボウルに1とクリームチーズ、牛乳、マヨネーズを混ぜる。
 かぼちゃとサツマイモは軽くつぶしながら混ぜると、味がよくなじみます。

3.お皿にレタスを敷き、2を盛りつけ、砕いたクルミを散らす。

「スイートパンプキンのクリームチーズサラダ」の完成です^^

 

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