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キャンプレシピ★フライパンで出来る!鶏とりんご・さつまいも・コーンのグリル

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キャンプでおかずの1品にオススメなのが、鶏とりんごやさつまいも、コーンをハーブで味付けたグリル!
鶏は丸ごと一羽使わずに、手羽元を使うことで、
ダッチオーブンがなくてもフライパンですぐに火が通り、取り分けやすいです。
りんごやさつまいもをいれることでほんのり甘く、子どもたちも好きな味付けになります。
秋の味覚も味わえ、彩りも良いのでぜひ作ってみてくださいね。

材料 4人分

鶏手羽元
:8本
★タイム
:小1
★生姜すりおろし
:小1
★はちみつ
:小1
★塩
:小1/2
★胡椒
:適量
白ワイン
:大2
りんご
:1個
さつまいも
:1本
とうもろこし
:1本
オリーブオイル
:大1

作り方

1.手羽元は火が通りやすいように、フォークで数か所穴をあける。
ジッパー袋に入れて★を加えよく揉みこみ下味をつける。
2.りんごは8等分の串切りにする。さつまいもは一口大に乱切りにし、水に漬けてあくを抜き、固ゆでしておく。とうもろこしも茹でて食べやすいサイズに切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽元、林檎を焼く。
さつまいも、とうもろこし、白ワインを加え蓋をして弱火にして10分蒸し焼きにする。
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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ