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キャンプレシピ★簡単で豪華!アクアパッツァ

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キャンプ好きなファミリーは、夏よりも秋のほうが、気温も過ごしやすくていい!という方が多いようです。
「いつもBBQで肉と野菜を焼くだけは飽きたからいつもと違う料理を作ってみたい!」という方にオススメなのが、豪華でお洒落に見えるのに簡単に作れる「アクアパッツァ」!
ダッチオーブンを使わず、フライパンで手軽に作れるアクアパッツァのレシピです。
週末に家族でアウトドア料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料 4人分

ぶり、タラ、鯛などの切り身
:4枚
:小1/3
アサリ
:200g
にんにく
:ひとかけ
プチトマト
:8個
オリーブオイル
:大2
白ワイン
:100cc
塩・胡椒
:適量
パセリみじん切り
:適量

作り方

1.にんにくは包丁の背でつぶす。
魚に塩をふり5分置き、キッチンペーパーで水分をふき取る。 
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを加え弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
中火にし魚の皮目を下にして入れ、両面に焼き色を付ける。
3.アサリ、プチトマト、白ワインを加え蓋をして、アサリの口が開くまで蒸し煮する。
塩・胡椒、パセリをかけて完成。

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レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ