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キャンプレシピ★カレーのお共に!フライパンで作れるナン

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キャンプでカレーを作る予定があれば、一緒にオススメなのが「フライパンで作れるナン!」
野外でも、材料を混ぜてこね、フライパンで焼くだけなのでとっても簡単に作れます!
もちもちとしてふっくらとした出来たてのナンを野外で食べるととっても美味しいですよ。
ナンと言えばインドカレー!お子様でも食べられる甘いバターチキンカレーもオススメです!

材料 4枚分

強力粉
:120g
薄力粉
:80g
ドライイースト
:5g
砂糖
:小2
:小1/2
:50cc
ヨーグルト
:大3~5
オリーブオイル
:大1
バター
:適量

作り方

1.ボウルに材料をすべて入れ、表面がつるんとするまでこねる。
生地をボウルに入れて、ラップをして30分発酵させる。
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2.生地を打ち粉をした台の上に取りだし、4等分に切り分け、
三角形のとがっている方を指でひっぱりながら、めん棒で一般的なナンの形にのばす。
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3.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ナンを入れて蓋をし、弱火で焼く。
時々返しながら両面こんがりと焼く。フライパンから取り出し、バターを薄く塗って出来上がり。

レシピ監修:堀川 望美
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト。
2年間のアメリカ生活ののち帰国後、企業タイアップのレシピ開発、
連載など子育てと料理に関する分野で活躍。
自宅で開催する料理教室、お弁当教室も大人気。ブログはコチラ