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【常備菜レシピ】20分で完成!彩り豊かな「和風ラタトゥユ」

まとめて作っておいた常備菜で、ササッと1食分が完成!
和・洋・中など、今日の気分でアレンジできます!
今回使用する常備菜レシピ「トマトの昆布おひたし」はコチラ

材料 1人分

トマトの昆布おひたし
:1個(約200g)
トマトの昆布おひたしの汁
:大さじ6
ごま油
:大さじ1
しょうゆ
:小さじ1
なす
:1/4本
ズッキーニ
:1/4本
玉ねぎ
:1/8個
赤・黄パプリカ
:各1/4個
オクラ
:2本
塩・胡椒
:少々
※野菜はお好みのものでOK

作り方

1.<野菜を切る>ズッキーニ、玉ねぎ、黄・赤パプリカ、トマトは一口大の大きさに切る。なすは一口大の大きさに切り、水にさらす。オクラは斜めに半分に切る。
2.<炒める>フライパンにごま油をひいて、中火で熱する。玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。玉ねぎに火が通ったら、ズッキーニ、黄・赤パプリカ、なすを加え炒める。
3.<煮込む>トマト、オクラを加える。トマトの昆布おひたし汁、しょうゆを加え、ほとんど水分がなくなるまで煮詰める。
4.<盛り付け>塩胡椒を入れ混ぜ、味を整えたら、器に盛りつけ、ごま油(分量外)をまわしかける。

ライフシアター (Life THEATRE)
その他にも、シーズンイベントにピッタリな、簡単で可愛い、食べて美味しい!レシピが動画で見れる「ライフシアター (Life THEATRE)」をチェック!
https://www.youtube.com/user/actionlifetheatre

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